• lsung-zugeschnitten.jpeg

Als Matthäus-Gemeinde unterstützen wir u.a. die Arbeit von BOCCS (www.boccs.de) in Sambia, Afrika. BOCCS ist die Abkürzung für „Buyantanshi Open Christian Community Schools" und ist ein deutsch-sambianisches Schul-Projekt, das von unserer Freikirche organisiert wird. Seit September 2016 unterstützt Sabine Ryl aus unserer Matthäus-Gemeinde das Team vor Ort.

Die verschiedenen BOCCS-Schulen bieten insbesondere Aids-Waisen- und Slumkindern die Möglichkeit einer Schulausbildung. Die Schüler erhalten in den Schulen eine warme Mahlzeit und ein Freizeitangebot. Darüber hinaus unterstützt BOCCS Familien, die ein Aids-Waisenkind aufgenommen haben durch die Versorgung mit zusätzlichen Lebensmitteln. Nach der Regenzeit hilft BOCCS Familien ganz praktisch beim Wiederaufbau von Lehm-Hütten, die durch die starken, jährlichen Regenfälle zerstört wurden. Da die Hilfe, die BOCCS leistet ganzheitlich sein soll, werden auch Workshops angeboten, wo die Familien bzw. Angehörige der Aids-Waisen Anregungen erhalten, wie sie ihren Lebensunterhalt besser bestreiten können z.B. durch Herstellung und Verkauf von Perlenschmuck. Über die Schulausbildung können auch Gottesdienste besucht werden. Die Partnerkirche vor Ort ist die Christian Community Church of Zambia.

BOCCS finanziert sich durch Patenschaften für einzelne Kinder sowie durch Spenden und Mieteinnahmen. Es gibt bezahlte, fest angestellte Mitarbeiter sowie ehrenamtliche Kurzzeitmitarbeiter aus dem  In- und Ausland.

2010 wurde das „Projekt Jonathan" geboren, welches herausragenden Schülern, nach dem regulären Schulabschuss mit der 9. Klasse, ein Studium an einer staatlichen Universität ermöglichen soll.

Weitere Informationen rund um BOCCS finden Sie unter www.boccs.de

BOCCS ist ein Arbeitszweig von Life Trust Mission. Hier finden sie das aktuelle Video von Life Trust unter http://boccs.de/?page_id=5750